永城市李寨镇“两学一做” 做到“六查六看四整改”

2016-07-12 15:15:14    来源:    浏览量:

          永城市李寨镇在“两学一做”第二阶段中,围绕查找剖析、整改提高做到“六查六看”。

         一是查思想观念 ,看开拓创新,锐意进取的精神强不强。  二是查发展理念,看服务发展的意识、服务地方经济建设的自觉性和积极性强不强。 三是查知识能力,看政治理论和理论对工作实践的指导强不强。 四是查工作作风,看工作方法和策略, 解决和处理问题的能力、敏锐性、洞察力强不强 。五是查宗旨观念,看全心全意为人民服务、想群众所想,、办群众所盼、深入到群众中去和群众打成一片的积极性强不强。 六是查廉洁自律,看党群关系好坏、群众满意度高不高。 

         通过查摆针对存在的问题和不足,从四个方面加以整改:一是提高对政治理论的认识和业务学习,制订详细的学习计划,消除随意性强的缺点,集中时间、集中精力学习, 不断提高业务能力和思想水平,并将其运用到工作实践当中去。二是履行全心全意为人民服务的宗旨,深入基层调查研究,努力为群众办实事、办好事,做人民群众的贴心人。三是熟悉和掌握党的路线、方针、政策,学习各种专业知识和业务知识,不断提高理论水平和知识素养。四是勇于担当,不断创新,创造性的开展工作,众志成城永争一流,进一步解放思想,更新观念,增强开拓进取的意识,推动各项工作又好又快发展并提升到一个新的高度。

                                                                                    陈占领