不忘初心 寻根铸魂―中国人民解放军陆军指挥学院一行16人到李寨镇开展“不忘初心,寻根铸魂”活动

2018-09-12 16:59:06    来源:    浏览量:

 

        为传承弘扬抗大精神,寻根铸魂凝聚强军意志, 9月11日上午,中国人民解放军陆军指挥学院一行16人到李寨镇开展“不忘初心,寻根铸魂”重访老校址活动,此次活动由指挥学院副政治委员曾勤少将带队,通过寻根铸魂共忆峥嵘 ,从而永葆初心砥砺前行。市委常委、常务副市长张红梅,市委常委、武装部政委郭文奎,副市长吴英杰,淮海战役陈官庄烈士陵园管理处主任朱会堂,政府办副秘书长杜平,民政局局长王作云,李寨镇党委书记梁素华、镇长刘军等领导全程陪同参加此次活动。


曾勤少将与张红梅市长一同为纪念碑进行揭碑。

        曾勤少将一行先后到李寨镇抗大四分校旧址、千年古银杏树、李寨镇红色文化教育基地(李寨镇党史馆、红色文化廉政教育馆、重走长征路微观园、党的一大至十九大微观园)进行实地参观学习,并在抗大四分校旧址举行了隆重的揭碑仪式和捐赠仪式。


曾勤少将参观抗大四分校旧址

        活动中,曾勤少将在讲解员的细致讲解下,追忆了彭雪枫将军等老一辈革命家艰苦拼搏的光辉历史,重温了中国共产党人立党为公、忠诚为民的不变初心的光荣历史,并对我镇保护和发扬传承抗大精神所作努力表示充分的肯定,指出李寨镇近年来始终发挥红色资源优势,弘扬红色文化,传承红色精神,务实重干,各项工作均取得了可喜的成绩,并表示下一步将加强交流联系,以便更好的弘扬和传承抗大精神。

在抗大四分校合影留念

曾勤少将一行参观千年银杏树


参观李寨镇党史馆、红色文化廉政教育馆


参观重走长征路微观园,共忆长征精神


参观结束后,在镇会议室召开座谈会并进行了捐赠仪式

陆军指挥学院向李寨镇捐赠人民币20000元