李寨镇举行庆祝改革开放40周年书画展暨老年书画笔会

2018-09-18 09:00:10    来源:    浏览量:

 

        共叙深情厚谊,共赏书韵墨香。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月17日,李寨镇举行庆祝改革开放40周年“不忘初心、牢记使命”书画展。市政协原副主席、老年书画院顾问曹仲田,老年书画院院长邱明海,老年书画院常务副院长王培显,市老干部局纪检组长李丹以及李寨镇全体班子成员参加了此次活动。


        李寨镇党委书记梁素华表示,举办此次书画展活动,就是要全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,让党的十九大精神深入人心,让全镇人民更加坚定地团结在以习近平为核心的党中央周围。在镇党委、镇政府的领导下,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,使李寨经济社会、人民的幸福指数各项事业再上新台阶。

会议由李寨镇镇长刘军主持


        在李寨镇文化服务中心,书画家挥毫泼墨,相互切磋,博采众长,共同为李寨镇题词,展示了各位老年书画艺术家深厚的文化底蕴和艺术修养,表达出书画家们歌颂盛世,对李寨镇的美好祝愿。


        活动上,曹仲田一行在梁素华等的陪同下还参观了李寨镇“二馆二园”建设、“抗大四分校”和“千年银杏树”等地,接受红色教育,感受红色洗礼。


        近年来,李寨镇文艺创作生产活跃,内容形式丰富,风格手法多样,涌现了一大批人民喜爱的优秀作品,呈现出百花竞放、蓬勃发展的生动景象。广大文艺工作者积极为人民抒写、为人民抒情,牢固树立人民是历史创造者的观点,自觉以最广大人民为服务对象和表现主体,在人民生产生活中进行美的发现和美的创造。