李寨镇消防安全进校园 千余名师生开展疏散逃生演练

2018-11-09 16:28:18    来源:    浏览量:

 

        在全国第28个消防日来临之际,为增加李寨镇中小学生的消防安全意识,切实做好学校安全教育工作。11月9日上午,李寨镇在中心小学举行了消防安全知识进校园活动,全校两千余名师生集体进行了逃生演练以及灭火器的操作使用方法,李寨镇镇长刘军、武装部长陈辉、中心校校长陈清华、中心小学校长李士红等相关负责人到场观摩活动。


        活动现场,学校拉响火灾应急警报,现场浓烟滚滚,值班人员立即通过应急广播通知全校师生迅速撤离。各班学生在老师的组织下,有序的按照预定逃生路线向安全地区集结。在短短的2分钟内,师生们全部疏散至指定的地点,在整个疏散过程中,老师和学生组织有序、方法正确,无一例安全问题发生,演习取得了良好的效果。


        演练结束后,刘镇长、陈部长及相关负责人一行检查了校园、食堂的消防安全设施。


       检查结束后,在李寨中心小学召开校园安全管理工作会议,并对下一步工作进行再安排、再部署。 通过此次消防安全教育活动,不仅增强了师生的安全防范意识,使师生们意识到防范火灾的重要性,也提高了其学习消防知识和掌握消防基本技能的积极性。