李寨镇举办首届乡风文明表彰大会

2017-03-07 16:47:01    来源:    浏览量:

3月7日上午,李寨镇政府门前人潮涌动,鼓乐齐奏。该镇首届乡风文明表彰大会在这里隆重举办,市委常委、宣传部部长毕江远,以及市文明办、妇联、李寨镇相关负责人等出席表彰大会。

会上,毕江远在讲话中充分肯定了李寨镇乡风文明工作取得的成绩。就进一步深化精神文明建设,毕江远强调,一是积极引导群众向“文明家庭”看齐,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者,展现新风尚、积聚正能量。二是党员干部要带头,上级做给下级看,党员做给群众看,受表彰的先进做给邻居看,通过带头示范,弘扬文明向上的好风气。三是将家庭教育与学校教育、社会教育结合起来,用正确的行动、正确的思想、正确的方法教育引导孩子,使之成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是全镇党员干部要以实际行动巩固文明创建成果,争做“三不”“四机一壶式”式基层好干部,共谱李寨发展新篇章!

      会上,市文明办负责人和该镇相关负责人分别进行了致辞并为先进模范代表颁奖,先进模范代表上台发言。

      据悉,为进一步巩固乡风文明创建成果,李寨镇通过逐级推荐、严格考核、层层把关,评选出2016年度“敬业标兵”、“好妯娌”、“好媳妇”、“好公婆”、“十佳少年”、“五好文明家庭”共243名;与会领导分别为先进典型颁奖,并希望他们珍惜荣誉,奋发向上,再创佳绩。