关于乡风文明建设的建议、意见

2017-03-14 15:35:16    来源:    浏览量:

        近年来,李寨镇党委、政府立足实际,以创建省级卫生乡镇、省级园林乡镇、省级生态乡镇和市级文明乡镇“四创”为抓手,干好招商引资、信访维稳、项目建设三项重点工作,完成民生工程十件实事,促进社会事业全面进步。2016年,我镇维修、新安装路灯120余盏,修建、修缮农村道路15公里,种植绿化树木10000多颗,镇区市场进一步规范治理,新建污水处理厂一座,垃圾热解处理中心一座,购置垃圾清理电动车40多辆,成立李寨镇环卫所,现有环卫工人30余人。新建高标准水冲式厕所两座,通过全镇干部职工的努力,李寨镇的环境得到根本改观,在2016年上半年1+X巡查中我镇获得全市第五名,下半年1+X巡查中我镇获得全市南片乡镇第二名的好成绩,在全市人居环境整治评比中获得全市南片乡镇第二名的成绩。
         当前,我镇已初步形成了财政收入持续增长、农民收入稳步提高,基础设施逐步完善,农民生活不断富裕的良好发展局面。2017年,我镇干部职工凝心聚力,攻坚克难,破解发展难题,多方筹措资金,做好稳定与发展这两个重要课题,团结和带领全镇人民把李寨建设成为集聚带动辐射作用强的中心城镇、商贸重镇、红色小镇。
         在全镇开展 “文明家庭”、“好媳妇”、“好公婆”、“好妯娌”评选表彰活动,是我们紧跟时代发展,促进乡风文明,更好地弘扬家庭美德、凝聚精神力量的重要举措,这对于促进乡风文明将起到积极的推动作用,是我镇精神文明建设的重要组成部分。
         李寨镇负责人关于进一步加强乡风文明建设的三点意见:
         一、贯彻落实习近平总书记关于家庭工作的重要讲话精神
         二、号召全镇妇女同志勇于担当家庭文明建设的重任
         三、不断探索创新乡风文明建设的方式