李寨镇关心下一代委员会组织中小学生进行革命传统教育

2017-04-05 16:13:17    来源:    浏览量:

       时近清明,苍松翠柏。为切实贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,弘扬中华民族的光荣传统,缅怀先烈的崇高品质,在广大青少年中深入开展理想前途教育和爱国主义教育,4月1日,值此清明节即将来临之际,李寨镇关心下一代委员会与分别在李寨中心小学、苏小庄小学、苏各小学、麻冢抗大四分校小学和唐楼小学举办了“慎终追远,缅怀先烈,没有共产党,就没有新中国”为主题的革命传统教育报告会。 使其牢记历史,不忘过去。 寄托哀思,激扬斗志,畅想未来。
      参加报告会的成员主要由本镇离退休老干部、老党员、老教师、老复员军人、参加过抗日战争的老战士等五老人员组成。报告会内容从:抗日战争、解放战争、改革开放、社会主义核心价值观、展望未来五个部分进行了讲解。报告团成员今非昔比,深如浅出地讲解,使青少年深受启发和教育。大大的激发了同学们为中华崛起而读书的热情。苏各小学同学们到烈士坟前向革命烈士敬献了鲜花,并在烈士坟前 进行了庄严地宣誓。李寨中心小学到暗楼烈士坟前向革命烈士敬献了鲜花,并在烈士坟前 进行了庄严地宣誓。麻冢小学、唐楼小学到抗大四分校旧址瞻仰了革命烈士生前使用过的战斗、学习、生活等方面的物品,并身临其境的了解 革命烈士战斗、学习、生活经过。无数的革命先烈为革命的胜利,祖国的解放,人民的幸福,不顾抛头颅洒热血,献出了他们年轻的生命, 使同学们受到一次深刻的革命传统教育。同学们充分认识到如今的光明和幸福是无数先烈用鲜血换来的,忘记历史,就等于背叛。作为伟大祖国新一代的接班人,没有任何理由去忘记落后和贫穷带给我们的痛苦和伤痛。没有任何理由忘记我们的信仰。
      本次李寨镇关心下一代委员会举行的祭奠活动,大大的激发了同学们为中华崛起而读书的热情。 同学们纷纷表示,坚决铭记先烈的丰功伟绩,感恩今天的幸福生活,肩负起我们的历史使命,从我做起,从现在做起,继承先烈遗志,发扬自强不息、坚韧不拔的精神,努力学习,勇于实践,不断创新,共创我们的美好未来! 
                                陈占领