为民服务永远在路上 ——李寨镇党委书记梁素华同志顶风冒雨巡查“一村一干一警”工作情况

2017-04-11 15:42:11    来源:    浏览量:

      4月10日,李寨镇党委书记梁素华同志顶风冒雨到魏庄村巡查“一村一干一警”开展情况,副镇长、党委秘书赵春雷同志、宣统部长陈春玲同志陪同。首先在魏庄村室召开了“一村一干一警”座谈会。该村部分党员、群众代表、包村干部、包村民警及村两委60余人参加了座谈会。

       座谈会上,梁书记向与会人员介绍了全镇开展的“一村一干一警”情况及李寨镇的发展和变化。并通过提问发言的形式,了解群众的生活状况和遇到的困难,征求他们对“一村一干一警”及今后工作的意见和建议。会场气氛活跃热烈,大家积极发言。

      座谈会后,梁书记一行冒雨到魏庄村内,实地查看“一村一干一警”开展情况,进村入户宣讲法律、排查矛盾纠纷。所到之处梁书记分别与村两委干部、群众进行交流座谈,传达上级精神,全面了解村情和公众安全感满意度,主动提出村里如有什么困难和问题,镇里帮助予以解决,并广泛征询对镇党委政府工作的意见和建议。

       梁书记不时叮嘱身边的镇村干部,要查找不足,狠抓落实,对待群众态度要热情诚恳;结合工作实际,采取丰富多样的方式进行走访、宣传;积极发挥村两委作用,帮助群众排忧解难,确保 “一村一干一警”工作取得实效。

       这次巡查受到镇村干部群众一致好评,正如魏庄村老百姓所说:梁书记顶风冒雨,带着对人民群众的深厚感情俺庄、入农户,送温暖、送平安、送法律,听民声、访民意、察民情,全面展示了新时期乡镇干部的新作风、新形象,增强了人民群众的安全感和满意度。